Restons dans l’exotisme avec ce canard à l‘orange. C’est la première fois que je réalisé cette recette, que j’ai réalisé à ma façon ! En tout cas c’était délicieux. Accompagné de carottes, fenouil et navet ! J’ai utilisé les filets de canard de mon partenaire Coeur de Boeuf et le sirop d’agave de chez Mieux Sucrer.
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 gr de filets de canard de mon partenaire Carré de Boeuf
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 navets
- 1 bulbe de fenouil
- 3 cc de sirop d’agave de mon partenaire Mieuxsucrer
- 2 cc de fond de veau
- 4 oranges
- 2 cc d’huile d’olive
- 30 cl d’eau
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Dans un premier temps, taillons les légumes en brunoise, pressons le jus des oranges et récupérons quelques zestes.
Ensuite, coupons les filets de canard en lamelle et faisons les revenir dans un peu d’huile d’olive. Badigeonnons de sirop d’agave. Laissons cuire 5 minutes chaque côté. Assaisonnons et déglaçons avec la moitié du jus d’orange et intégrons quelques zestes. Laissons mijoter quelques instant. Reservons les morceaux de canards et gardons le jus pour la suite de la recette.
Dans une sauteuse, faisons cuire les légumes avec le reste de jus d’orange, les zestes et couvrons d’eau. Assaisonnons et laissons cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert.
Il nous reste plus qu’a faire chauffer le jus de cuisson de la viande, puis diluer le fond de veau et ajouter le canard pour 5 minutes à feu doux.