On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence !
Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous emmène ? Yohann Gouverneur de La Table de Pierre (Le Mas de Pierre Saint-Paul-de-Vence) a présenté
"La poire aux épices, sablé spéculoos, émulsion chocolat"Une magnifique composition toute en finesse ! Un peu plus tôt, dans la matinée, Emmanuel Lehrer, chef des cuisines de La table de Pierre, avait fait une démonstration autour de la Saint-Jacques et des légumes de saison, à laquelle je n'ai pu malheureusement assister. Une adresse gourmande à retenir : Le Mas de Pierre - Hôtel Relais et Château 5* 2320 route des Serres 06570 Saint-Paul-de-Vence http:www.lemasdepierre.com/fr Le coin des petits cuistots permettait aux enfants de participer à un atelier de cuisine, de découvrir comment décorer de jolies gourmandises.
Un atelier culinaire autour des Spécialités Niçoises a été animé par le chef Sauveur Inserra du Restaurant La Fontaine (Saint-Paul-de-Vence)
Emil Sevastakiev du restaurant Le Bistrot de la Vague (Hôtel La Vague à Saint-Paul) a présenté :
"Une composition de légumes d'automne glacés"
Un délice que j'ai tenu à faire découvrir à mes amis il y a quelques jours, en le reproduisant "à ma façon".
J'essaierai de publier la recette dès que possible !
Cela me donne l'occasion de vous parler du Chef Emil Sevastakiev et du restaurant "La Vague", car nous avons déjà eu l'occasion d'apprécier ses créations à plusieurs reprises.
Emil Sevastakiev propose une cuisine originale d'inspiration gastronomique, élaborée avec des produits frais en provenance de producteurs locaux (légumes de St-Paul, pêcheurs du Cros de Cagnes ... entre autres) avec le respect des saisons.
Il sélectionne des produits de qualité et les met en valeur sans artifice.
J'aime beaucoup la salle de restaurant dont le cadre zen et épuré, tout en étant convivial et très confortable, permet de passer un moment très agréable de détente.
Le personnel est particulièrement attentif et sympathique.
Lors de notre dernier passage nous avons dégusté un menu du soir absolument délicieux !
De jolis plats, délicatement réalisés, avec des produits de qualité, et de plus très digestes.Voici notre menu dans le détail :
Cocktail "création du chef barman" Bruschetta tomate fraîche et anchois Bonite, courge étuvée, cèpes et châtaignes, sauce au citron Dos de Barracuda, petits légumes et bouillon aux champignons Pièce de boeuf rôtie, pommes paillasson Gâteau lacté, émulsion de noisettes, sorbet kakiFormule "Menu du soir" à 39 euros
Cocktail création du chef barman
Amuse bouche
Entrée
poisson
Viande
Dessert
Mignardises
Formule du jour : du lundi au samedi midi
Entrée, plat, dessert et café : 29 €
Entrée et plat, ou plat et dessert : 22 €
A découvrir sans délai, si vous appréciez une cuisine authentique, subtile et sobre, et cependant très gourmande!
La Vague de Saint-Paul **** Chemin des Salettes 06570 Saint-Paul-de-Vence www.vaguesaintpaul.com Et pour finir, une courte promenade dans le village de Saint-Paul ... ça vous dit ?
Variations Gourmandes