Avec le beau temps qui revient en France, je vous propose une délicieuse recette de salade de pates testée, testée et re testée par famille et amis ! Succès garanti avec cette salade rafraichissante et vraiment gourmande ! Un mariage de saveur juste parfait ! Je vous donne les ingrédients utilisés dans la recette, et il appartient ensuite à chacun de mesurer et apprécier la quantité de ceux ci pour la recette.
Pour 3/4 personnes
- 250 à 300g pates (penne, fusilli, coquillettes…)
- 1/2 pot de pesto
- 1 sachet de tomates cerise
- la moitié d'une barquette de feta
- 4 tranches de jambon de pays
- pignons de pin
- sel, poivre
- huile
Préparation :
Faire cuire les pates dans de l'eau bouillante avec un peu d'huile (cela éviter de coller). Passer les pates sous l’eau froide pour refroidir.
Déposer dans un plat et ajouter au fur et à mesure les ingrédients dans la salade. Bien remuer.
Saler, poivrer et assaisonner d’un peu d’huile d’olive pour délier les pates.
Servir bien frais.