Mon amie Cécile, m'a demandé de lui faire un beau gâteau pour son anniversaire guinguette. Une recette qui date du mois de juillet, d'où les petites tenues. Malheureusement pas de gros gâteau cette année. Étant donné le peu de temps que j'avais devant moi lors de mon passage sur Paris à ce moment là. Je lui ai concocté un brownie au mascarpone pour plus de moelleux et un gâteau aux fruits. Comme toujours il y en avait beaucoup trop. Mais on s'est régalé, et le thème de l'anniversaire était extra. ;) Une belle journée de juillet. Comme j'ai hâte d'y être... lol
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 70 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 2 tubes de Smarties®
- Smarties®
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat, le mascarpone et le beurre dans une casserole au bain marie à feu doux. Fouetter de temps en temps.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le chocolat sur les oeufs et fouetter.
- Tamiser la farine par dessus ce mélange et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les Smarties® et garder quelques Smarties® pour la fin.
- Beurrer légèrement un plat allant au four ou bien des petits moules.
- Verser la préparation au chocolat dans le plat. Puis parsemer du reste de Smarties®.
- Enfourner pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si à la sortie la pointe est propre, c'est cuit.
- Délicieux tiède, bien meilleur froid. Conserver ce brownie à température ambiante. :)
Un bel anniversaire pour une jolie personne que j'adore !!! <3