Mousse au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

* Ingrédients:

- 250g de chocolat noir riche en cacao

- 4 œufs + 2 blancs d'œufs

- 100g de sucre

Pour la décoration:

- Chocolat noir râpé

- Pétales de roses cristallisées (facultatif)

* Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mélanger les jaunes à 75g de sucre de sucre. Battre le tout au fouet.

- Monter les 6 blancs d'œufs en neige ferme, incorporer le reste de sucre à la fin.

- Ajouter le chocolat dans le mélange jaunes/sucre. Incorporer le blancs en neige. Mettre au frais au noins 3 heures. 

- Au moment de servir, décorer la mousse de chocolat noir râpé et pétales de roses cristallisées.


Bessaha Oraha.