- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 320mg = 100g de sucre)
- 120g pâte à tartiner chocolat noisette stévia Cavalier
La pâte à tartiner chocolat noisette à la stévia Cavalier est une pâte à tartiner diététique à la stévia qui contient 37% de fibres et qui fait seulement 448 cal/100g.
Commencer par mélanger les ferments avec Cook'line et la stévia, puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots, puis ajouter dans chaque pot 15g de pâte à tartiner Cavalier.
Bien mélanger dans chaque pot jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit entièrement dissoute dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et la pâte à tartiner 37%.
Ils font seulement 100 calories par pot, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé, et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre.... et l'extrait de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts au bon goût de pâte à tartiner chocolat noisette sont de vraies gourmandises diététiques !
Impossible d'y résister !