Magazine Cuisine

gratin de chou-fleur léger

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! j'adore le chou-fleur, mais en gratin tradionnel c'est parfois lourd! alors cette recette me convient très bien pour un repas du soir! une recette trouvée sur MARMITON .

P1190460.JPG

1 gros chou-fleur

25g de beurre

30g de farine

1 bouillon de volaille

40cl d'eau

un peu de crème

1 poignée de fromage râpé

sel et poivre

muscade

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine,

Verser le bouillon petit à petit et selon les goûts ajouter un peu de crème.

Saler , poivrer et ajouter la muscade.

Beurrer un plat et disposer le chou-fleur.

Verser dessus la sauce.

Parsemer de gruyère râpé .

Mettre au four th 180° durant 20 minutes environ.

Bon appétit!

gratin, chou-fleur, bouillon de volaille, farine, beurre, gruyère

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.

P1190464.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog