Préparation de la pâte:
500g de blancs de poulet
Sel et poivre
Origan séché
1 oeuf, battu
Préchauffer le four à 180 ° C
Mixer tous les ingrédients.
Étaler sur papier sulfurisé la pâte d’une épaisseur d’environ 1cm
Cuire 5mn
Puis retirer et laisser refroidir un peu
Préparation de la garniture
Sauce:
Des carrés frais ail et fines herbes
Du lait écrémé
Mélanger les carrés frais avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Étaler sur la pâte cuite
Garniture:
jambon dégraissé et découenné, coupé en morceaux
1 boule de mozzarella light ou gruyère allégé
Recouvrir la pizza de jambon puis le fromage
Prolonger la cuisson de la pizza de 10 à 15mn de la pizza
Le mot en plus…
- Merci Nana de m’avoir rappeler la recette pour enfin poster la recette sur le blog
- Bien évidemment vous garnissez votre pizza de ce que vous voulez
- Vous trouverez la mozzarella light à auchan pour les plus chanceux
- Recette adaptée pour les régimes qui valorisent la protéine: hyperprotéiné, Dukan…