Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes + 30 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 250g de saumon frais (style pavé)
- 1 échalote
- 150g de brocoli
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- aneth
Cuisson de la pâte à blanc
Mettez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et tapissez le fond de papier sulfurisé. Recouvrez de noyaux de cuisson ou d’haricots secs ou quoi que ce soit d’assez lourd qui permettra au fond de la pâte de ne pas gonfler.
Mettez la pâte au four pour une cuisson à blanc à 180° pendant 15 minutes.
Cuisson du brocoli et du saumon
Pendant que la pâte précuit, portez à ébullition une casserole rempli d’eau salée.
Coupez le brocoli en petits bouquets et les faire cuire une dizaine de minutes dans l’eau.
Epluchez l’échalote et coupez la finement.
Rincez le saumon sous un filet d’eau froide puis détaillez le en cubes d’environ 2cm.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Ajoutez l’échalote ciselée et laissez la dorer un petit peu.
Ajoutez le saumon et faîtes le cuire pendant 3 minutes.
Préparation et cuisson de la tarte
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez l’aneth fraîche ou en poudre. Salez et poivrez.
Mettez le saumon et le brocoli sur la pâte précuite et versez votre mélange oeufs/crème/aneth.
Mettez au four pendant 30 minutes.