Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches
Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches
Pour environ 1Kg de terrine
Ingrיdients:
200 gr de viande de canard
200 gr de gorge de porc
100 gr de foie gras de canard
100 gr de foie de porc (ou de volaille)
65 gr de mie de pain
40 gr d'יchalotes
50 gr de poires
65 ml de crטme
12 gr de sel
1 gr de baies de genיvrier
1,5 gr de poivre
un peu de geniטvre
1 gr de cannelle
40 ml de cognac
1 �uf
25 gr de pistaches
Procיdי:
- Trempez le pain avec la crטme
- Hachez l'יchalote et faites-la suer dans un peu de beurre.
- Rיalisez une brunoise de poires et faites les suer dans un peu de beurre
- Passez les trois sortes de viande au hachoir, ajoutez les יpices, le pain, les poires et tous les autres ingrיdients, sauf le foie gras.
- Remplissez votre terrine א moitiי au moyen de ce mיlange
- Disposez votre foie gras en bloc ou en petits dיs au centre de ce mיlange
- Recouvrez et remplissez votre terrine du reste de mיlange.
- Mettez au four pendant une heure א 140° (tempיrature א c�ur 70°)
- Sortez du four et laissez reposer 1 ou 2 jours minimum
Dressage et prיsentation
Servez avec un coulis de poire א la cardamome et une salade א l'huile de noix