Maatjes, pommes et haricots verts
Maatjes, pommes et haricots verts
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 ‘maatjes’ (petits harengs vierges de début de saison)
3 pommes sűres
2 cŕs de mayonnaise
3 cŕs de fromage blanc
Le jus d’1/2 citron
3 pommes de terre ŕ chair ferme
125 g de haricots verts
1 échalote
2 cŕs de vinaigre
2 cŕs de sucre
Poivre et sel
Aneth
Procédé:
- Couper l’échalote en fins anneaux et laisser mariner dans le vinaigre et le sucre.
- Couper les pommes de terre en petits dés, les faire blanchir dans l’eau salée puis les plonger dans l’eau glacée pour les rafraîchir.
- Faire blanchir les haricots dans l’eau salée, les plonger dans l’eau glacée pour les rafraîchir et les couper en petits morceaux.
- Couper les pommes en petits dés.
- Mélanger les pommes de terre, les haricots et les pommes, saler et poivrer.
- Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et le jus de citron.
Dressage et présentation
Sur une belle assiette, dresser un lit du mélange de légumes. Disposer deux filets de ‘maatjes’ sur les légumes, recouvrir de quelques anneaux d’échalote et terminer par un peu de fromage blanc additionné de jus de citron et d’une peluche d’aneth.