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Velouté de courge butternut au lait de coco

Par Annebetty @ptitedouceurs

La courge butternut ou "La doubeurre " est la courge parfaite pour confectionner des soupes. 

Elle apporte une texture extrêmement velouté vraiment très agréable.

On peut également utiliser cette courge musquée pour confectionner des gratins ou des gâteaux.

Je l'ai utilisé pour réaliser ce velouté tout doux au lait de coco, les deux saveurs se marient parfaitement.

Photo empruntée au site: le colporteur.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 courge butternut de 850 g environ

1 brique de 20 cl de lait de coco

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre du moulin

1 càc de cumin en poudre

environ 60 cl d'eau

1 càs d'huile d'olive

Epluchez et videz la courge.

Coupez-la en gros morceaux.

Faites -la revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes, salez, poivrez, puis couvrez d'eau.

Ajoutez le cube de bouillon portez à ébullition et faites cuire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les morceaux de butternut deviennent tendres.

Récupérez les morceaux de courge avec une écumoire ( conservez l'eau de cuisson), placez-les dans le mixeur avec le lait de coco.

Mixez, ajoutez le cumin, ainsi que l'eau de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.

Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

J'en profite pour remercier ma super illustratrice Lili la baleine verte ! 

Comme vous avez pu le constater mon blog s'est fait une petite beauté..tout ça grâce au talent de "Super Lili" qui a  accepté de m'aider vu que je suis loin d'être douée en informatique!! ^^

Je vous invite à visiter son blog, ses illustrations sont magnifiques...et j'adore son humour... 

Voici un aperçu de son talent:

...une vraie bouffée d'humour et de rêve...

Bonne semaine à tous!


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