Pour changer de l'éternelle pâte à tartiner au chocolat (commençant par N...), je vous propose une alternative plus gouteuse, moins couteuse et meilleur d'un point de vue nutritionnel !
Les châtaignes se ramassent à la pelle ... dans nos forêts ou si comme moi vous avez un châtaignier qui trône dans votre jardin y a plus qu'à ramasser !
Cette recette est celle de Cooking Lili, j'ai juste choisi de rajouter du cacao pur pour apporter un peu d'amertume et réduire ce goût (trop) sucré de la châtaigne.
Cette pâte peut s'utiliser pour vos tartines, mais aussi pour vos décorations de cupcake, de muffins ou rajouter pour un cake. Pour ma part je l'ai utilisé sur de bonne crêpe bien chaude pour le petit déjeuner.
Ingrédients pour un pot de 250 gr :
- 250 gr de châtaigne
- 100 gr de sucre semoule
- un verre d'eau
- 1 càs de cacao (pure !)
La partie la plus fastidieuse, prendre les châtaignes et les inciser.
Les faire cuire dans une grande casserole d'eau pendant 15 minutes
Ensuite, les éplucher.
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition
Y verser les châtaignes et bien remuer.
Baisser le feu et rajouter le cacao
Mélanger pendant 5 à 8 minutes
Laisser refroidir
Mixer pour obtenir une pâte homogène
Les enfants adorent !!!!