Magazine Cuisine

Gâteau à la cannelle

Par Cuisinedebetty

Gâteau à la cannelle

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

300 g de pâte brisée

125 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

25 cl de crème fouettée

60 g de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

25 g de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6.5 (200°C).

Abaisser la pâte brisée sur 5 mm d'épaisseur puis la mettre dans un moule à tarte tapissé d"une feuille de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et placer dessus des haricots secs ou une chainette à pâtisserie..

faire cuire au four thermostat 6.5 (200°C).

Sortir du four, retirer les haricots (ou la chainette) et le papier sulfurisé.

Avec une spatule, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Mettre à tiedir le lait avec la cannelle, puis le verser dans la préparation aux oeufs.

Bien mélanger et verser l'appareil sur le fond de pâte.

faire cuire 20 minutes à 200°C. (thermostat 6.5).

incorporer le sucre vanillé à la crème fouettée en chantilly très ferme, en recouvrir le gâteau refroidi.

Saupoudrer du reste de cannelle et servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines