Gâteau à la cannelle
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
300 g de pâte brisée
125 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème fouettée
60 g de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6.5 (200°C).
Abaisser la pâte brisée sur 5 mm d'épaisseur puis la mettre dans un moule à tarte tapissé d"une feuille de papier sulfurisé.
Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et placer dessus des haricots secs ou une chainette à pâtisserie..
faire cuire au four thermostat 6.5 (200°C).
Sortir du four, retirer les haricots (ou la chainette) et le papier sulfurisé.
Avec une spatule, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Mettre à tiedir le lait avec la cannelle, puis le verser dans la préparation aux oeufs.
Bien mélanger et verser l'appareil sur le fond de pâte.
faire cuire 20 minutes à 200°C. (thermostat 6.5).
incorporer le sucre vanillé à la crème fouettée en chantilly très ferme, en recouvrir le gâteau refroidi.
Saupoudrer du reste de cannelle et servez aussitôt.