Quand le brownie chocolat rencontre les biscuits spéculoos, cela donne un gâteau bien gourmand. Les biscuits prennent une texture moelleuse au contact de la pâte à brownie.
On pourrait renforcer le parfum de la cannelle en ajoutant un peu de cette épice dans la pâte à brownie. Une idée à retenir si vous aimez le mariage cannelle / chocolat.
Pour 10 carrés de brownie :
- 175 g de chocolat noir 70%
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 7 spéculoos
1- Faites préchauffer votre four à 160 °C et déposez les spéculoos sur une plaque. Faites-les torréfier 15 minutes et laissez refroidir complètement.
2- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre, la farine et les oeufs en mélangeant bien avant chaque nouvel ingrédient.
4- Concassez grossièrement 6 spéculoos et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
5- Versez la pâte dans un moule à cake. Vous obtiendrez un brownie de 2 – 3 cm d’épaisseur.
6- Concassez en poudre le dernier spéculoos et saupoudrez-en la pâte.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 min à 180°C.
8- Laissez refroidir puis découpez en carré.