Assalam alaikom, bonjour,
Me revoilà de retour après trois semaines de repos et du soleil à volonté. J'étais bien contente de parcourir ma boite mail et découvrir les réalisations des autres blogueuses et je n'ai pas encore fini, manque de temps. Vos commentaires aussi m'ont fait chaud au coeur, merci beaucoup
Recette de Rachida amhaouche, j'ai fait ce gâteau plusieurs fois cette été, à la nectarine, pêches ou abricots. il est très bon et facile à faire, alors à vos fourneaux !
J'ai guêté ces tiges tout l'été et j'étais agréablement surprise à mon retour de vacances, elles ont enfin pris cette belle couleur rouge
Ingrédients :
2 oeufs extra-frais6 càs de sucre en poudre (j'en ai mis trois puisque j'ai macéré les raisins secs dans le miel)4 càs d'huile végétale (olive ou colza)7 càs de lait9 càs de farine 2 càc de poudre à lever
70 g de raisins secs 10 g de miel6 tiges de rhubarbe (1 noisette de margarine et 1 càc de sucre pour faire compoter la rhubarbe)3 pommes3 càs de jus de citronun peu de sucre glace
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le miel quelques minutes avant
Laver, peler les tiges de la rhubarbe et couper les en morceaux, faire compoter quelques minutes avec une noisette de margarine (ou beurre) et une petite cuillère de sucre, réserver
Laver, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, arroser de jus de citron et réserver
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile, le lait et la farine mélangée à la poudre à lever en continuant de battre
incorporer les raisins secs, verser dans un moule à manqué beurré et fariné
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte et finir avec la compotée de rhubarbe
enfourner à 180° pour 35 min environ, la lame de couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir propre
saupoudrer de sucre glace avant de servir
Bonne journée !!