Cette semaine, il y a eu ça...
...et ça aussi. Le temps est incertain. On va davantage cocooner et donc peut-être cuisiner...
Alors, billet un peu paresseux mais néanmoins peut-être utile : je suis allée rechercher quelques idées que j'avais appréciées les automnes précédents, pourquoi ne pas s'y replonger ?
Evidemment c'est la période du grand retour des soupes, par exemple :
- une des plus anciennes pour moi, la classique soupe de potiron,
- celle que j'ai refaite ce week-end,
- une délicieuse soupe aux deux céleris et marrons
N'oublions pas les champignons pendant qu'il est temps...
Et on peut les associer au potimarron.
Ou une cocotte de légumes selon l'inspiration du moment et ce qu'on a sous la main.
Je remangerai bien aussi de la choucroute sans trop tarder, traditionnelle ou aux crevettes.
Et on garde une place pour des desserts appétissants :
- la simple douceur de retrouver le kaki.
- ou une simple compote de pommes parfumée à la cannelle.
Et pour le plaisir, petit souvenir de l'automne au Japon
Et vous, qu'avez-vous envie de cuisiner/de manger ?