Après les Têtes de pomme au sang de sorcière et les Squelettes en pain d'épice, voici encore une recette pour fêter Halloween. Pour la pâte, j'ai repris cette recette.
Les ingrédients
-80 g de beurre mou
-50 g de sucre roux
-1 oeuf
-190 g de farine
Pour la déco:
- du cacao non sucré
- de la glace royale
- du chocolat fondu
La recette
1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.
2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
3. Ajoutez la farine.
4. Mélangez à la cuillère.
5. Pétrissez avec les mains.
6. Formez avec les main une boule de pâte. Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
7. Abaissez la pâte et découpez des ronds avec un emporte-pièce. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir les biscuits.
La décoration
Versez un blanc d'oeuf dans un saladier. Fouettez l'oeuf au batteur électrique. Quand le blanc commence à monter, ajoutez progressivement le sucre glace puis éventuellement quelques goutte de jus de citron.
8. Recouvrez le biscuit de glaçage ou de chocolat fondu.
9. A l'aide d'un pinceau faites une spirale et allongez-la à l'aide d'un cure-dent pour formez la toile d'araignée. Laissez sécher.