RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH

Par Cotesoleil

C’est tout simplement ma-gni-fi-que !

Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans une version apéritive, version « rillette de poisson » - et ne le regrette pas, bien au contraire – ce fût une véritable révélation ! C’est original, sublime, goûteux, gourmand, … j’irai même jusqu’à dire addictif !

Je vous invite à tester sans plus attendre, cette recette. Vous allez l’a-do-rer !

… et profite de ce billet pour remercier mon amie et Chef, Mélanie, pour cette terrible et si tentatrice découverte. Tu es la meilleure ! Kisses

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

300 g de maquereaux fumés au poivre

1 botte d’aneth

150 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)

3 citrons

30 g de crème de raifort

1 baguette de pain de seigle ou de céréales

sel et poivre du moulin

Enlevez la peau des filets de maquereaux fumés et retirez les rares arêtes restantes.

Emiettez les filets.

Dans un bol, déposez les petits morceaux de poisson. Ajoutez l’aneth ciselé, le fromage frais, le jus de citron et la crème de raifort. Assaisonnez et mélangez.

Réservez-la au frais jusqu’au moment de la pause gourmande.

Au moment de la dégustation, coupez la baguette aux céréales en fines tranches et tartinez-les.

C’est simple, convivial, chaleureux, et … tellement bon !!!

A refaire encore et encore !