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RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH

Par Cotesoleil

Rillette aux maquereaux

C’est tout simplement ma-gni-fi-que !

Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans une version apéritive, version « rillette de poisson » - et ne le regrette pas, bien au contraire – ce fût une véritable révélation ! C’est original, sublime, goûteux, gourmand, … j’irai même jusqu’à dire addictif !

Je vous invite à tester sans plus attendre, cette recette. Vous allez l’a-do-rer !

… et profite de ce billet pour remercier mon amie et Chef, Mélanie, pour cette terrible et si tentatrice découverte. Tu es la meilleure ! Kisses

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

300 g de maquereaux fumés au poivre

1 botte d’aneth

150 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)

3 citrons

30 g de crème de raifort

1 baguette de pain de seigle ou de céréales

sel et poivre du moulin

Enlevez la peau des filets de maquereaux fumés et retirez les rares arêtes restantes.

Emiettez les filets.

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Dans un bol, déposez les petits morceaux de poisson. Ajoutez l’aneth ciselé, le fromage frais, le jus de citron et la crème de raifort. Assaisonnez et mélangez.

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Réservez-la au frais jusqu’au moment de la pause gourmande.

Au moment de la dégustation, coupez la baguette aux céréales en fines tranches et tartinez-les.

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C’est simple, convivial, chaleureux, et … tellement bon !!!

A refaire encore et encore !



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