C’est tout simplement ma-gni-fi-que !
Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans une version apéritive, version « rillette de poisson » - et ne le regrette pas, bien au contraire – ce fût une véritable révélation ! C’est original, sublime, goûteux, gourmand, … j’irai même jusqu’à dire addictif !
Je vous invite à tester sans plus attendre, cette recette. Vous allez l’a-do-rer !
… et profite de ce billet pour remercier mon amie et Chef, Mélanie, pour cette terrible et si tentatrice découverte. Tu es la meilleure ! Kisses
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
300 g de maquereaux fumés au poivre
1 botte d’aneth
150 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)
3 citrons
30 g de crème de raifort
1 baguette de pain de seigle ou de céréales
sel et poivre du moulin
Enlevez la peau des filets de maquereaux fumés et retirez les rares arêtes restantes.
Emiettez les filets.
![RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH P1200207](http://media.paperblog.fr/i/682/6824011/rillette-maquereaux-fumes-poivre-amp-l8217ane-L-oHgfEl.jpeg)
Dans un bol, déposez les petits morceaux de poisson. Ajoutez l’aneth ciselé, le fromage frais, le jus de citron et la crème de raifort. Assaisonnez et mélangez.
![RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH P1200209](http://media.paperblog.fr/i/682/6824011/rillette-maquereaux-fumes-poivre-amp-l8217ane-L-nOxMLC.jpeg)
Réservez-la au frais jusqu’au moment de la pause gourmande.
Au moment de la dégustation, coupez la baguette aux céréales en fines tranches et tartinez-les.
![RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH P1200208](http://media.paperblog.fr/i/682/6824011/rillette-maquereaux-fumes-poivre-amp-l8217ane-L-MPp52L.jpeg)
C’est simple, convivial, chaleureux, et … tellement bon !!!
A refaire encore et encore !