Poulet au curry crémeux et ultra rapide

Par Melcuisine

Voilà une semaine que j'ai complètement délaissé mon blog... Explications en images...


Doudou qui se la coule douce...

Mercredi soir, nous avons décidé - sur un coup de tête - de quitter la grisaille de la Lorraine pour aller passer un long week end sous le soleil autrichien chez la soeur de mon chéri... En même temps, nous nous sommes exercés à notre nouveau rôle de tonton et tata !!

Au programme : plein de ballades, la découverte de nouvelles villes, la Slovénie, les paysages magnifiques, le soleil, Adrien qui grandit et qu'on ne se lasse pas de regarder sourire... C'était super, comme d'habitude !!! Merci encore à vous, Hervé et Sophie... On vous embrasse tous très fort

Voilà, revenons à nos moutons avec la recette d'un délicieux curry de poulet bien crémeux et ultra rapide à préparer

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min

  • 2 escalopes de poulet coupées en dés

  • 1 cs de curry en poudre

  • 1/2 gousse d'ail hachée

  • 200 g de yaourt bulgare (yaourt à la grecque)

  • 1 petite cuillère à café de fond de volaille déshydraté

  • 5 cl de crème liquide

Assaisonner les dés de poulet avec du sel et du poivre
Dans une cocotte, chauffer l'huile et y faire fondre les oignons finement émincés à feu moyen 5 min environ. Ajouter le curry et la 1/2 gousse d'ail hachée puis faire revenir quelques minutes en remuant. Ajouter les dés de poulet, augmenter le feu et les laisser colorer une dizaine de minutes en remuant pour bien les enrober de curry

Ajouter le yaourt bulgare, saler et poivrer, puis saupoudrer avec le fond de volaille déshydraté. Laisser mijoter 5-10 minutes feu doux et à couvert, en remuant souvent, puis verser la crème liquide, mélanger et rectifier l'assaisonnement

Servir avec du riz basmati et des naans !!

Astuce : Si le curry que vous utilisez est trop épicé, ajouter quelques morceaux de pomme lors de la cuisson. Elle adoucira le feu des épices...

Bonne journée !!