- Salam la fidèle compagnie Sourour, jspr que vous avez passés une bonne fin de semaine en famille.
- Nous voici pour une nouvelle semaine et celafile si vite je vous assure.
- Un recette facile et si on est à court d'idées elle vous facilitera la tâche.
- Avant de commencer ma recette je partage avec vous la dernière parabole, que je vous conseille.
-
- Ingrédients
- 700 g de gigot d’agneau
- 2 gros oignons en lamelles
- 6 poivrons verts ou rouges ou jaunes
- 2 gousses d’ail pilées
- 1/4 verre huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- safran pistils
- cannelle en poudre
- 1 c.c. de gingembre
- sel et poivre
Préparation
Couper la viande en gros dés.
Pelez et émincez les oignons, coupez les poivrons en lanières et la viande en gros dés.
Chauffez l’huile dans un tajine ou une cocotte, faites revenir les oignons pendant kk mn puis ajoutez les morceaux de viande et faites dorer durant 5 minutes.
Ajoutez les gousses d’ail pilées, les épices, le miel, le sel et le poivre puis mouillez d’eau à hauteur de la viande.
Donner une cuisson de 35 à 45mn, car dans le tajine cela demande plus de temps que la cocotte et ensuite ajouter les lanières de poivrons et continuer pour une dizaine de minutes.
Servez bien chaud, dans le tajine ou bien dans un plat de service.
avec un bon pain
Quelques belles citations avant de fermer
La tolérance et la compréhension sont le nerf de l'amitié.
Lorsqu'on cesse de consacrer du temps à ses vrais amis, on perd son équilibre.
Si vous connaissez un ami qui ne vous accepte pas tel que vous êtes, c'est qu'il n'est pas votre ami.
On est son meilleur ami comme son pire ennemi.
Donner de l'amitié à quelqu'un qui veut de l'amour, c'est comme donner du pain à quelqu'un qui a soif.
La moitié d'un ami c'est la moitié d'un traitre.
Ne pas se confier à quelqu'un c'est se préserver d'une quelconque trahison mais c'est peut-être aussi passer à côté d'une certaine amitié.
Un ami, c'est celui qui voit clair en vous, et qui continue à apprécier le spectacle.