c'est une très jolie brioche qui a largement fait le tour de la blogosphère,je l'ai réalisée en version "mini"
j'ai trouvé la recette sur le blog d'Angie et j'ai fait un copié /collé
- 350 g de
farine
- 12 g de levure boulangère fraiche
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la dorure :
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre semoule
Préparation :
Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel.
Mélangez puis faites un puits, mettez au milieu les jaunes d'oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancez le programme pâte.
Couvrez d'un linge humide et laissez
reposer la pâte 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce tempérée.
Après la pause, pétrissez-la à nouveau. Séparez la pâte en 2 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un
emporte-pièce(7 à 8cm de diamètre)
Chevauchez trois ronds de pâte.Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs.faire la même chose avec toute la pâte
rangez les" fleurs" par 4 dans des moules à muffins et laisser lever 1H
Préchauffez le four à 180°
C.
Badigeonnez les brioches avec un mélange de 2 càs de beurre fondu et 1 càc de sucre.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.