Ces derniers temps, j'ai une franche envie de Franche-Comté dans mon assiette. La Morteau (LA saucisse par excellence pour moi), c'est si bon... Et elle s'accomode particulièrement bien des légumes d'hiver. Des saucisses de Morteau, j'en ai mangé un certain nombre dans ma vie et je peux vous dire sincèrement que la meilleure que j'ai jamais mangée (si-si !), je l'ai trouvée sur Internet chez Terroir en Ligne. Je ne peux que vous recommander chaudement d'aller voir leurs produits !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de lentilles (sèches)
- 1 saucisse de Morteau
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel
Peler, laver et émincer l'oignon.
Piquer la saucisse (un petit coup de fourchette).
Dans une grande casserole, mettre l'oignon, les lentilles, la Morteau et le thym.
Couvrir à peine d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu.
Laisser cuire 45 minutes à 1 heure à feu doux.
Egoutter (surtout, garder le bouillon !), rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Un bon p'tit plat d'hiver...
Variante : vous pouvez rajouter une petite carotte au bouillon.
Astuce : faites une soupe avec le bouillon que vous avez gardé.