Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons de lu" parfaits pour le goûter de nos enfants !
Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons de lu" parfaits pour le goûter de nos enfants !
Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons de lu" parfaits pour le goûter de nos enfants !
Voici une autre recette de gâteaux pour enfants : une réplique des petits "oursons de lu" fourrés au chocolat : ici je les ai fourré au nutella, on peut tout à fait les fourrer avec du chocolat en tablette ou toute autre pâte à tartiner ou bien encore de la confiture.
Ingrédients pour une vingtaine de petits oursons au nutella :
3 oeufs150 g de farine150 g de sucre100 g de beurre
Pour le fourrage : nutella
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la farine tout en soulevant bien le mélange.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans des moules en forme d'oursons et faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
Une fois les oursons totalement refroidis, faire une entaille à l'aide d'un couteau tout en haut ou tout en bas de chaque oursons et à l'aide d'une poche à douille fine, fourrer chaque oursons avec le nutella.
J'ai congelé les petits oursons au nutella afin de pouvoir en servir à mes enfants tout au long de la semaine car ces gâteaux ne se conservent que 2-3 jours.