Voici la recette du Labne en Boule (fromage libanais) que vous achetez de chez votre epicier libanais.
Comme c'est facile a faire et c'est plus frais, vous pourrez dorenavant le faire chez vous.
Il vous faut un sac en lin pour egouter le lait.
Ingredients:
- un sac en lin
- 2 litres de lait bio
- 2 pots de yaourt bio
- huile d'olive bio
Preparation:
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le yaourt tout en melangeant de temps en temps. Ne pas bouillir.
- Une fois chaud, couvrir la casserole avec le couvercle et la mettre dans un grand drap pour conserver la chaleur.
- Puis laisser toute une nuit
- Le lendemain, verser le lait dans le sac a lin
- Et laisser egouter entre 8 a 10 heures
- Une fois bien egouttee
- Faire des boulettes et les mettre dans un bocal avec de l'huile d'olive
- Vous pouvez conserver pendant plusieurs mois
A essayer...