{Laure}
J’ai trouvé une photo qui m’a inspiré ces recettes, j’ai bien évidement tout refait à ma sauce:)
Il s’agit d’une crème au chocolat et Oreo et de petits biscuits au potiron je vais vous détailler les recette en dessous. Mouhahahahaha !
Pour la crème au chocolat et Oreo :
Ingrédients :
- 50 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’œuf
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Oreo
- 15 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 120°C.
Dans une casserole, faites chauffez le lait et la crème liquide puis ajoutez le chocolat pour le faire fondre.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre.
Ensuite hors du feu, mélangez le tout et rajoutez des Oreo coupés en petits morceaux (à vous de voir pour la quantité ça dépend des goûts).
Mettez le mélange dans des ramequins, mettez un fond d’eau dans un plat puis déposez les ramequins dessus. Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir et placez au frigo.
Et voilà c’est prêt. Maintenant pour accompagner les crèmes, place à la recette suivante:)
Pour les biscuits au potiron :
Ingrédients :
- 70 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 30 g de sucre glace
- 200 g de farine (à voir suivant la texture de la pâte)
- Un peu de potiron râpé (ça aussi ça dépend des goûts:) )
- Cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre dans un saladier et battez-le jusqu’à ce qu’il soit crémeux, rajoutez le sucre glace tamisé et battez le mélange de nouveau.
Dans un bol battez l’œuf et ajoutez-le au mélange, mélangez-bien. Ajoutez ensuite le potiron et la cannelle et mélangez de nouveau.
Petit à petit, ajoutez la farine jusqu’à la formation d’une boule de pâte non collante.
Vous pouvez placez la pâte au frigo une trentaine de minutes pour qu’elle soit plus facile à travailler mais moi je ne l’ai pas fait et j’ai réussi à bien la travailler quand même.
Étalez la pâte et faites des formes de pierre tombales avec le couteau , vous pouvez bien évidement faire les formes que vous voulez.
Enfournez une quinzaine de minutes mais attention cela va dépendre des fours et de l’épaisseur de vos biscuits donc à surveiller.
Pour le « RIP» j’ai tout simplement utiliser du chocolat noir fondu, laissez libre court à votre imagination et amusez vous
@Laure