Un pain à hamburger délicieux, trés moelleux.
Je peux vous grantir que vous garderez la recette !
Pour 2 hamburgers géants ou 4 normaux :
> 40g eau
> 60g lait
> 270g farine
> 10g levure fraîche
> 1 oeuf
> 1/2 cuillère à café de sel
> 1/2 cuillère à café de sucre
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix : 2 minutes, 37°C, vit.2.
Ajouter la farine, le sel et le sucre : 2 minutes, épi.
Incorporer l'oeuf : 2 minutes, épi. Puis 10 secondes, sens inverse, vit.2.
Sortir la pâte du thermomix et former 2 ou 4 boules selon la taille des hamburgers souhaités, les déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes minimum.
Badigeonner les boules de pâte d'un peu de lait et parsemer de sésame (ou pavot, herbes...).
Enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.