Magazine Cuisine

Thermomix : pains à hamburger

Par Smartizette

Un pain à hamburger délicieux, trés moelleux.

Je peux vous grantir que vous garderez la recette !

painhamb.png

Pour 2 hamburgers géants ou 4 normaux :

> 40g eau

> 60g lait

> 270g farine

> 10g levure fraîche

> 1 oeuf

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1/2 cuillère à café de sucre

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix : 2 minutes, 37°C, vit.2.

Ajouter la farine, le sel et le sucre : 2 minutes, épi.

Incorporer l'oeuf : 2 minutes, épi. Puis 10 secondes, sens inverse, vit.2.

Sortir la pâte du thermomix et former 2 ou 4 boules selon la taille des hamburgers souhaités, les déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes minimum.

Badigeonner les boules de pâte d'un peu de lait et parsemer de sésame (ou pavot, herbes...).

Enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine