Magazine Cuisine
Pour 4 personnes:
INGREDIENTS
-1 c à s d'huile
-60 gr de beurre
-4 cuisses de lapin
-2 oignons
-1 branche de thym
-2 c à s de farine
-1 feuille de laurier
-2 gousses d'ail
-500 gr de bière ambrée (St Ambrosius brune)
-1 c à s de gelée de groseilles
-5 brins de persil plat
-sel, poivre
PREPARATION
*Chauffer l'huile et 30 gr de beurre dans une casserole et faire colorer les cuisses
*Dans la même casserole , faire suer les oignons émincés et le thym 3 minutes.
*Remettre le lapin dans la casserole, saupoudrer de farine, ajouter le laurier, l'ail, saler et poivrer.
*Arroser de bière et porter à ébullition.
*Couvrir et cuire 75 minutes à feu doux.
*Retirer le lapin et réserver au chaud.
*Ajouter la gelée de groseilles dans la casserole, faire réduire puis ajouter le reste du beurre.
*Servir le lapin dans un plat, napper de sauce et décorer de pluches de persil.
Je l'ai accompagné de purée de pommes de terre et de chicons braisés.
Bon appétit!