Source gala
préparation :20 min cuisson :10 min • repos: 4 h on peut préparer jusqu 'a 24 h d'avance
POUR 6 PERSONNES
500 g de filets de cabillaud -•2 tomates -2 citrons-1échalote- 80g de tarama sans colorant -50 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia cream cheese) -1L de court-bouillon (à base de concentré, en tablette ou en poudre) •1 cuir à soupe de concentré de tomate • 1 cuit. à café de piment d'Espelette-sel
Plongez les filets de cabillaud dans le cout bouillon .laissez-les cuire entre 8 et 10 min sur feu doux.
Égouttez-les à l'aide dune écumoire etdeposez les sur un plat tapissé de papier absorbant.
Laissez-les complètement refroidir. Pendant ce temps, pelez les tomates après les avoir plongées 30 secondes dans le court bouillon en ébullition.
Coupez-les en deux et pressez-les pour éliminer le jus et les pépins
Placez la pulpe de tomate dans la cuve d'un robot ménager avec le fromage frais une cuillère à soupe de jus de citron et l'échalote pelée et taillée en rondelles. Mixez juste 30 secondes .
Ajoutez le tarama, le concentré de tomate, le piment d'Espelette et le poisson émietté. Mixez par à-coups jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Goûtez et salez si besoin.Versez le mélange dans une terrine et placez au moins 4 h au frigo avant de déguster