Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.
Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.
Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».
Abbaye St Léger - Salon du blog 2012
Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).Abbaye St Léger - Salon du blog 2012
Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ; légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l'Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.
Pour ma part, vous pourrez me retrouvez le dimanche en démonstration avec Sam de Sam'Mijote à 15h00 à l'Abbaye St Léger
Un avant goût en vidéo de ce qui c'est passé l'an dernier.
Tag : salon, blogueurs, evenement, 750g, Soissons Print PDF