Un risotto très savoureux, où j’ai pu utiliser le vinaigre aux fruits de la passion reçu par mon partenaire ALOLIVIER. J’ai donc fait revenir les crevettes et les légumes puis en fin de cuisson je les ai déglacés au vinaigre de fruits de la passion. J’ai ajouté aussi des carottes et poivrons.
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 gr de crevettes surgelées
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 80 gr de riz à risotto
- 2 cc d’huile d’olive
- 4 cs de vinaigre fruits de la passion
- 50 cl d’eau
- 1 gousse d’ail
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Après avoir coupé les légumes en brunoise, faisons les revenir dans l’huile d’olive, et ajoutons les crevettes surgelées et l’ail, assaisonnons. Laissons cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Déglaçons avec le vinaigre de fruits de la passion.
A l’aide d’un chinois, récupérons le jus de cuisson et réservons les légumes/crevettes.
Dans une casserole, ajoutons le riz à risotto, laissons revenir 1 minute à feu doux en mélangeant sans cesse. Ajoutons y le jus de cuisson. Mélangeons régulièrement. Ajoutons l’eau au fur et à mesure. Assaisonnons. Puis quand le riz est cuit, mélangeant la préparation et faisons revenir 2 petites minutes.