Ingrédients pour 5 pots de crème :
- 1/2 litre de lait
- 25 g de Maïzena
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 85 g de sucre en poudre
Préparation :
1 - Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
2 - Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement. Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange épaissit très rapidement après).
3 - Filtrez la préparation (pour éviter qu'il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).
4 - Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d'un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu'elles soient bien froides. Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.