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Danettes au chocolat maison

Par Geraldine2210

Ingrédients pour 5 pots de crème :

- 1/2 litre de lait

- 25 g de Maïzena

- 50 g de cacao en poudre non sucré

- 85 g de sucre en poudre

Préparation :

1 - Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.

2 - Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement. Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange épaissit très rapidement après).

3 - Filtrez la préparation (pour éviter qu'il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).

4 - Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d'un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu'elles soient bien froides. Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.


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