A la maison, ça s'active dans tous les sens, citrouille par çi, sorcière par là en passant par les araignées, Halloween se prépare.
je ne suis pas fan, mais les enfants avec les copains/copines, eux sont investis à 200%.
Alors je m'y mets et je vais faire avec eux cet aprem midi une recette de meringues fantômes.
C'est le moment de partager avec eux et de leur faire plaisir, c'est sûr pas de diététique à proprement parler mais une approche tout aussi important en laissant les enfants découvrir des aliments et les multiples possibilités qui s'offrent à eux en cuisine.
C'est le moment pour vous également, de tester de nouvelles recettes, d'épater vos convives ou de vous faire plaisir en préparant un plat qui fait "peur".
Voici une recette :
Gros doigts de monstres
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 32 doigts
8 knackis
2 pâtes feuilletées
1 oeuf entier battu en omelette
Couper les knackis en 2 moitiés égales, puis couper chaque moitié à nouveau en 2 mais dans le sens de la longueur.
Etaler les pâtes feuilletées de façon à former des rectangles et les couper en bande de 1 cm plus large que la longeur d'un demi knacki
Enrouler les 1/4 de knackis dans la pâte et bien sceller sur le dessous des saucisses.
Découper une forme d'ongle sur le dessus de la pâte, dévoilant ainsi la saucisse.
Couper les bords pour rendre le tout plus réaliste.
Faire des petites entailles au couteau pour imiter les plis des phalanges. A l'aide d'un pinceau , badigeonner avec l'oeuf battu.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C. Laisser dorer 20 minutes. Servir chaud ou froid.
Pour d'autres recettes, voici une sélection de Marmiton , à base de citrouilles et autres c'est ICI . ou une autre sélection encore plus amusante ICI.
Bon dimanche