Je participe à un tour en cuisine, et je devais piochr une recette chez Vérocooking. J'ai choisi une recette de madeleine au miel. Pour cela, j'ai utilisé un miel framboise fraise. A vrai dire, la fournée n'a duré que le temps du gouter ...
Ingrédients pour 28 mini madeleines
- 60 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 œufs
- 60 g de beurre mou
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Battez les oeufs, le sucre, le sel, le miel et le beurre dans un saladier jusqu’à que le mélange double de volume.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Garnissez vos empreintes à mini madeleines et laissez reposer la pâte au frigo 1h minimum
- (c'est le choc thermiqu qui permet à la bosse de se faire)
- Préchauffez votre four à 240° (th.8)
- Baissez à 200° et faites cuire 4/5 mn, puis baissez encore le four à 180° et prolongez la cuisson pour 4/5 mn
Allons vite voir ce qu'à choisi Angie.