Un dessert ultra facile à faire, mélanger, mettre au frais et attendre, le plus dur sans doute. Car c’est dégusté bien fraîches que ces verrines sont les meilleures, les biscuits ayant eu le temps de bien s’imbiber, et la crème de se parfumer divinement grâce aux oranges confites et à la fleur d’oranger.
Une très jolie idée trouvée chez Edda (Un déjeuner au soleil)
VERRINES de CRÈME À la RICOTTA, CHOCOLAT et ORANGES CONFITES
– Imprimer cette recette –
Nombre De Personnes : 5
Préparation : 10 min / Pas de Cuisson / Repos : 4h ou 1 nuit
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS• 450 g de ricotta • 50 g de sucre glace • 40 g de pistaches • 50 g d’écorces d’orange confites • 40 g de chocolat noir • 5 gros biscuits larges à la cuillère • une grosse pincée de cannelle • eau de fleur d’oranger
• pour décorer : 2 carrés de chocolat noir, quelques pistaches, 5 lanières d’oranges confites
RÉALISATIONMélanger la ricotta égouttée, le sucre glace, la cannelle, et 2 càs d’eau de fleur d’oranger. Hacher le chocolat et ajouter, ajouter aussi les pistaches et les écorces d’oranges confites coupées en dès. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger 3 càs d’eau et 3 càs d’eau de fleur d’oranger. Casser chaque biscuit en deux. Imbiber un demi biscuit et le poser au fond d’une verrine. Verser dessus une grosse cuillère de crème à la ricotta, poser le demi biscuit restant imbibé et recouvrir de crème.
Procéder de même pour les 4 autres verrines.
Réserver au frais au moins 4h.
Au moment de servir, déposer sur chaque verrine une lanière d’écorces d’oranges confites, un peu de chocolat haché et quelques pistaches.