A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″.
Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en passant par les collines de Toscane et les coopératives espagnoles de renom, nous parcourons sans cesse le bassin méditerranéen à la recherche des meilleures huiles.
La maison A LOLIVIER est plus que centenaire : c’est en 1822 que débuta l’histoire : Monsieur Popelin, alors pharmacien, ouvre une échoppe dédiée à l’huile d’olive dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Forte d’une réputation de qualité et récompensée par deux médailles aux Expostions Universelles, la maison étendit son savoir faire aux autres variétés d’huile pour devenir la spécialiste des huiles de qualité.
Les huiles d’olive Mère goutte : la Selection (fruité mûr/médium), la fruité vert (intense), la bio
Les huiles d’olive aromatisées : à l’ail, basilic, cèpes, citron, herbes de provence, menthe, piment, tomate séchée, truffe.
Les huiles de fruits à coque et de graines : Huile vierge de noix, huile d’amande, huile de noisette, huile vierge d’argan, de sésame et de colza grillé.
Les vinaigres à la pulpe de fruits : Fruit de la passion, Poivron au piment d’espelette, Figue, Framboise, Tomate
Les émulsions d’huile et de vinaigre : Tomate/basilic, Framboise/noisette, Fruit de la passion/gingembre, Cassis/noix-amande, Figue/argan, Poivron/ail romarin, Mangue/sésame
Les vinaigrettes gourmandes : Nature, Basilic, Citron, Arôme truffe
Les Sprays : Huile d’olive vierge extra, Vinaigre balsamique
J’ai eu le plaisir de recevoir un colis comprenant :
- Émulsions d’huile et de vinaigre – Poivron/ail romarin : assaisonne parfaitement les salades riches en saveur (chicorée, roquette..), les salades de tomates, concombres, artichauts violets, champignons crus..
- Mangue/ sésame : Assaisonnement idéal de ces salades composées : mizuna, tomates cerise, crevettes, pamplemousse et avocat, feuilles d’épinard, pousse de soja, crabe et ananas, wakamé gingembre, piment rouge et graine de sésame
- Les vinaigres à la pulpe de fruits : Fruit de la passion : l’exotisme est assuré avec cette préparation. Remplace le jus de citron sur un poisson à la sortie du four. Pour déglacer une poêlée de langoustines sautées dans l’huile d’olive. Pour préparer des marinades de poissons crus et des salades exotiques à base de crevettes ou de crabe.
- Framboise : ce mélange exquis restitue toute la saveur intensément fruitée et acidulée de la framboise associée au vinaigre. Idéal pour déglacer foie de veau, escalopes de froie gras, magrets canard, gibiers ou salade gourmandes.
- Huiles d’olive aromatisées : Citron de menton : des citrons entiers, on traités après récolte, entrent dans la composition de cette huile. Cette préparation douce amère vous aidera à relever une mayonnaise ou un taboulé, à assaisonner poissons et fruits de met ou encore des pâtisseries maison.
- Truffe du Périgord : Il s’agit de al seule huile de la gamme dans laquelle nous utilisons un arôme naturel, mis au point par un aromaticien de Grasse. Cette préparation se distingue par sa qualité et son goût unique de truffe. Profitez pleinement de sa saveur sur une pomme de terre cuite à la vapeur, sur une côte de veau à l a crème, dans un risotto aux truffes, pâtes..
- Les sprays – Vinaigre balsamique : fabriqué à Modène au coeur du triangle d’or de la gastronomie italienne, notre vinaigre balsamique combine l’acidité du vinaigre de vin et la douceur des moûts de raisin cuits. Relève à merveille viandes blanches, foie gras, foie de veau, canard au miel. Excellent sur une coupe de figue fraîches, une salade de fraises ou une crème glacée. Le spray permet une bonne maîtrise du dosage dans assaisonnement et rechargeable.
- Coffret de 12 miniatures : 4 huile d’olive et vinaigre balsamique, 4 huile d’olive au citron & vinaigre balsamique, 4 huile d’olive au basilic & vinaigre balsamique