Et voilà mon premier panini salé. Une belle réussite bien appétissante. On s'est régalé au pique-nique. Une totale réussite et ça, grâce à mon grill plancha de chez Russel Hobbs. Il est vraiment génial ce grill. C'est rapide et top facile à laver.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 4-5 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pains panini maison (recette) ou non
- 2-3 tranches de jambon par panini
- 1 boule de mozzarella
- 6-7 feuilles de basilic par panini
- Copeaux de parmesan
- Huile d'olive
- Préchauffer le grill de la plancha. Couper en 2 le panini.
- Tartiner les côtés d'huile d'olive.
- Disposer de tranches de jambon.
- Rincer et sécher les feuilles de basilic. Disposer les feuilles de basilic sur les tranches de jambon.
- Couper en rondelles la mozzarella et les disposer sur le dessus.
- Placer le panini sur le grill et refermer le tout. Presser bien et laisser cuire pendant 4-5 minutes. C'est ultra rapide.
- Utiliser une spatule pour récuperer le panini tout chaud. Attendre quelque minutes avant de déguster à plein dents. :)
Je cuisine avec :