Magazine Cuisine

Panini à l'italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

PaniItalBLOG16

Et voilà mon premier panini salé. Une belle réussite bien appétissante. On s'est régalé au pique-nique. Une totale réussite et ça, grâce à mon grill plancha de chez Russel Hobbs. Il est vraiment génial ce grill. C'est rapide et top facile à laver.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 4-5 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

PaniItalBLOG1
 
PaniItalBLOG2
 
PaniItalBLOG3

  • 2 pains panini maison (recette) ou non
  • 2-3 tranches de jambon par panini
  • 1 boule de mozzarella
  • 6-7 feuilles de basilic par panini
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Préchauffer le grill de la plancha. Couper en 2 le panini.
  • Tartiner les côtés d'huile d'olive.
  • Disposer de tranches de jambon.

PaniItalBLOG5
 
PaniItalBLOG6
 
PaniItalBLOG7

  • Rincer et sécher les feuilles de basilic. Disposer les feuilles de basilic sur les tranches de jambon.
  • Couper en rondelles la mozzarella et les disposer sur le dessus.

PaniItalBLOG8Bis
 
PaniItalBLOG10
 
PaniItalBLOG11

  • Placer le panini sur le grill et refermer le tout. Presser bien et laisser cuire pendant 4-5 minutes. C'est ultra rapide.
  • Utiliser une spatule pour récuperer le panini tout chaud. Attendre quelque minutes avant de déguster à plein dents. :)

PaniItalBLOG13

Je cuisine avec :

RH-Logo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines