Une déferlante de recettes roses pour marquer OCTOBRE ROSE, mois de lutte contre le cancer du sein.
Ma participation avec ce cake rose à la framboise, à la rose (l'arôme) et aux noix de cajou.
Une pensée à toutes les personnes touchées par cette maladie et beaucoup d'espoir pour la recherche afin d'améliorer la prise en charge.
CAKE A LA ROSE ET AUX FRAMBOISES - Octobre Rose
Ingrédients pour 1 cake (8 personnes)
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 45 min)
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 2 pots et demi de farine
- 1 cac bombée de levure chimique
- Coulis de framboises (100g de framboises + 2 cas de sucre)
- 50g de noix de cajou
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 cl de rose
Préparation
- Mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la rose et l'huile au fouet dans un saladier.
- Préparer le coulis de framboises en faisant cuire les framboises et le sucre pendant 10 min.
- Faire griller à sec les noix de cajou préalablement concassées.
- Ajouter le cuolis de framboises à l'appareil, puis les noix de cajou grillées.
- Verser cette préparation dans un moule à cake (ou des moules à muffins) préalablement beurré.
- Parsemer de grains de sucre perlé pour la décoration.
- Enfourner à four chaud th.6(180°) pendant 45 min (si vous avez choisi l'option muffin, réduisez le temps de cuisson à 20min).
- Laisser refroidir avant de démouler et de découper.
- Déguster froid.
Rose et Frambroise vont très bien ensemble!