Liste des ingrédients: pour 2 personnes
Pour la salade:
2 oranges à dessert et 2 belles oranges à jus, 1 étoile de Badiane, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger, 1 cuillère à soupe de miel d'oranger, menthe et pistaches concassées.
Pour les palets Bretons:
2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 75g de beurre demi sel ramolli à température ambiante, 125g de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum ambré.
Pelez à vif les oranges à dessert et récupérer les quartiers. Réservez. Pressez les 2 oranges a dessert et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le miel et les épices. Chauffez sans faire bouillir et laissez infusez jusqu'à refroidissement. Ajoutez les quartiers d'oranges.Réservez au frais jusqu'au service.
Pendant ce temps, préparez les palets bretons.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'ensemble des ingrédients.
Déposez la pâte sur deux à trois centimètres d'epaisseur dans des moules à muffins.
Enfournez et cuire minutes à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
un look vintage que j'apprécie.il n'y a pas la photo de l'auteur, dommage ! mais c'est peut étre du provisoire
un look vintage que j'apprécie.il n'y a pas la photo de l'auteur, dommage ! mais c'est peut étre du provisoire