Magazine Conso

Barre aux flocons d’avoine et fruits séchés

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°41

Me voilà depuis plusieurs mois membre heureuse du Café Chut, un groupe secret où plusieurs blogueurs/ses se suivent, se conseillent, partagent des humeurs ..
Pour célébrer cette belle amitié, nous avons décidé de partager nos recettes le temps d’un Chut ! Ça tourne !. Je devais donc piocher une recette sur le blog de Grégory Cook’n'Roll et c’est Nadia du blog Objectif Zéro Miettes qui va piquer l’un de mes caprices. Je suis contente, c’est deux blogs que j’adore !

1208576_10201773628736563_1051747860_n

Chez Grégory, j’ai trouvé des barres de céréales, qui, en réalité, me faisait de l’œil depuis longtemps ! J’ai donc saisi l’opportunité pour les faire ! Miam !

Barre-de-céréales

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de fruits séchés (abricots, figues et cranberries)
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 100 g de farine de froment complète bio 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 2 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 50 g de graines (graines de lin, sésame et noisettes)

Recette

Préchauffez le four à 160° (chaleur tournante).
Écrasez les bananes à la fourchette. Mélangez au fouet avec la farine, la levure, l’huile et le miel. Incorporez les graines et les flocons d’avoine. Mélangez bien la pâte.

Étalez-la en un rectangle sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Saupoudrer de graines de sésame et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir, puis, à l’aide d’un couteau tranchant, découpez des barres de ma même taille. Conservez dans une boite hermétique.

Les participants du Chut ! Çà tourne !

  • La fabrique à délices
  • Bavardages Gourmands
  • Cook’n'roll
  • Chocohlala
  • Cook Time
  • Chut je pâtisse
  • Lagrandepagès
  • Kaz Cook
  • Kalou and Cook
  • Cuisine d’ici et d’ailleurs
  • La cuisine de juste
  • Objectif Zéro Miettes
  • Pourquoi je grossis
  • Homemade
  • Bistro de Jenna
  • Cooking milye
  • La cigogne toquée
  • Rita Preite
  • Caprices Gourmands

Merci à mon partenaire L’île aux épices

téléchargement


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines