Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 6 bananes
- 270 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à café d’eau de rose
- 1 l de lait
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuil. à soupe de pistaches mondées
- Faire revenir 5 bananes en morceaux 10 mn dans 20 g de beurre. Mixer avec le jus de citron, 100 g de beurre fondu et clarifié et 120 g de sucre. Faire mijoter 20 mn. Parfumer d'eau de rose. Faire dorer la banane restante en rondelles. Mettre les rondelles dans un plat tapissé d'un film étirable. Recouvrir de la purée de bananes
- Porter le lait à ébullition. Ajouter 150 g de sucre, les amandes et la gélatine ramollie. Éparpiller les pistaches hachées dans un plat tapissé d'un film. Verser le lait.
- Laisser refroidir et mettre les gâteaux 2 h au frais. Démouler et couper en losanges.