Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée chez Princesse Prune et c'est Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé?" qui vient chez moi pour piocher une recette. Chez Princesse Prune, j'avais repéré le flan millassine mais finalement j'ai opté pour du salé avec des croques au saumon fumé. On aime beaucoup les croques et c'est la version classique comme ici qui revient le plus souvent. C'est excellent avec du saumon fumé, j'ai juste changé la tomate sur le dessus contre des champignons de Paris, c'était un délice, merci Princesse Prune !
Pour 4 croques, il vous faut :
8 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
4 tranches de fromage
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 gros champignons de Paris
du gruyère râpé
du citron
sel, poivre, aneth
Préchauffer le four à 180°.
Tartiner les tranches de pain de crème fraîche.
Déposer les tranches de saumon sur le pain, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Continuer avec les tranches de fromage et fermer avec une autre tranche de pain.
Laver puis couper les champignons en lamelles. Déposer sur le pain.
Saupoudrer de gruyère râpé et d'aneth, saler et poivrer.
Faire cuire 10 à 15min.
Bon appétit !