On pourra varier les parfums, le tout étant que les deux couches aient des couleurs différentes ! Ce cheesecake est léger et onctueux.
Le cheesecake est à préparer la veille et à laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur (c'est meilleur).
Ingrédients (proportions pour 2 moules individuels - pour un grand moule, multiplier les proportions par 3)
- 5 biscuits spéculoos- purée d'amande blanche
- 50g de sucre
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- pâte de sésame noir
- thé vert matcha
Réduire les spéculoos en grosses miettes (je les mets dans un sachet congélation et je les écrase avec le rouleau à pâtisserie). Mélanger avec une cuillère à café de purée d'amande. Répartir au fond de deux moules individuels (ou cercles à entremet), bien tasser. Placer au congélateur le temps de préparer le reste.
Mélanger sucre, yaourt, oeuf et Maïzena. Diviser la préparation en deux. Mélanger deux cuillères à café de pâte de sésame noir avec une moitié, et deux cuillères à café de matcha en poudre avec l'autre. Bien mélanger pour obtenir une couleur homogène dans les deux cas.
Sortir les moules du congélateur. Mettre une cuillère à soupe de préparation verte au fond des moules, puis une cuillère à soupe de préparation noire en la déposant délicatement au centre de la cuillérée précedente. Recommencer en alternant ainsi les couches jusqu'à épuisement de la préparation.
Cuire au four (th5/150°C) pendant 45 min (1h pour un grand moule). Le cheesecake doit être pris.
Laisser refroidir et couvrir avec un film étirable. Laisser au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.