Magazine Cuisine

Sablés croquants nappés de chocolat au lait

Par Clairel

Cela fait quatre fois que j'essaye de concocter des sablés au chocolat, qui seraient sablés comme des Granola.
De la farine complète, des flocons d'avoine mixés, un peu plus de poudre d'amande, un peu moins de sucre, un peu plus de sel... Après quelques ajustements je suis arrivée au résultat tant attendu :)

sablés croquants

Pour 25 sablés
120 g de farine demi-complète Bio (carrefour)
40 g de flocons d'avoine mixés
40 g de farine de riz demi complet
100 g de sucre blond
70 g de beurre mou
6 à 8 pincées de sel (à adapter à votre goût)
20 g de poudre d'amande
1 à 2 càs d'eau, afin d'agglomérer les ingréidents


Nappage

140 g de chocolat au lait (ici du chocolat au lait de couverture Valrhona)

Mélangez tous les ingrédients. Étalez la pâte sur du papier cuisson, de façon à obtenir une plaque de 5 mm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce, et enfournez les sablés 18 min dans le four préalablement chauffé à 180°C. 

Pendant ce temps faites fondre 140 g de chocolat au lait, pour napper les sablés refroidis.
Dégustez ces biscuits dès que le chocolat s'est figé - je les ai passé quelques minutes au frigo - et conservez-les dans une boite hermétique, ils gardent leur croquant de nombreux jours. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines