(1) A l'intention de mes lecteurs sud-américains (ou d'ailleurs) : la raclette est un plat typique des pays d'altitude dans les Alpes tant françaises que suisses. Un fromage de montagne que l'on fait lentement fondre à la chaleur d'une lampe (à raclette), que l'on racle lorsqu'il commence à couler et que l'on dévore (en général on a faim et froid quand on fait une raclette) avec des pommes de terre cuite à l'eau ou sous la cendre et de la viande séchée, du jambon ou de la viande des Grisons (une recette suisse de bœuf séché). Un délice campagnard arrosé d'un petit vin blanc bien fruité de ces régions-là...
Milonga raclette demain au milieu des vignes valaisannes [ici]
Publié le 26 octobre 2013 par Jyj9icx6
Demain,
dimanche 27 octobre 2013, à 17h45, les amis des Trottoirs de Buenos Sierre invitent à une milonga gratuite qui se terminera
comme un album d'Astérix, avec un festin local : la
traditionnelle raclette (1). Voilà longtemps que je n'avais
pas relayé l'une ou l'autre de leurs propositions souvent très
originales. Voilà une injustice réparée.
(1) A l'intention de mes lecteurs sud-américains (ou d'ailleurs) : la raclette est un plat typique des pays d'altitude dans les Alpes tant françaises que suisses. Un fromage de montagne que l'on fait lentement fondre à la chaleur d'une lampe (à raclette), que l'on racle lorsqu'il commence à couler et que l'on dévore (en général on a faim et froid quand on fait une raclette) avec des pommes de terre cuite à l'eau ou sous la cendre et de la viande séchée, du jambon ou de la viande des Grisons (une recette suisse de bœuf séché). Un délice campagnard arrosé d'un petit vin blanc bien fruité de ces régions-là...
(1) A l'intention de mes lecteurs sud-américains (ou d'ailleurs) : la raclette est un plat typique des pays d'altitude dans les Alpes tant françaises que suisses. Un fromage de montagne que l'on fait lentement fondre à la chaleur d'une lampe (à raclette), que l'on racle lorsqu'il commence à couler et que l'on dévore (en général on a faim et froid quand on fait une raclette) avec des pommes de terre cuite à l'eau ou sous la cendre et de la viande séchée, du jambon ou de la viande des Grisons (une recette suisse de bœuf séché). Un délice campagnard arrosé d'un petit vin blanc bien fruité de ces régions-là...