Bonjour,
Non, non je n'abandonnerai pas mon blog!
J'ai simplement beaucoup moins le temps (ou l'envie) de prendre en photos toutes mes réalisations culinaires, de les publier etc...
Les publications se feront donc désormais de façon aléatoire selon mon temps de libre pour cela et selon les recettes que j'ai envie de partager.
Aujourd'hui j'ai donc envie de partager cette recette de tartelettes qui nous a bien plue. J'adore réaliser des tartes aux prunes quand la saison s'y prête et cette fois j'ai testé l'association prunes-chirorée, une association qui ml'intriguait...
Source: Maxicuisine
Ce qu'il faut (pour 12 tartelettes):
- 1 pâte sablée
- 400g de prunes
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g d'amande en poudre
- 35g de maizena
- 1 cs de chicorée liquide
- 35cl de lait
- 1 oeuf
- 25g de beurre
Comment:
Tapisser des moules à tartelettes en silicone (ou beurrés) de pâte sablée.
Dans une casserole, mettre la maizena, la chicorée, la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf.
Fouetter le tout en ajoutant le lait petit à petit.
Faire chauffer sur feu doux en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartir cette crème sur les fonds de tartelettes.
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Laver et couper les prunes en deux. Les dénoyauter et couper chaque demi-prune en 3.
Disposer ces morceaux de prunes sur la crème à la chicorée en les enfonçant un peu.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour environ 20 mion en surveillant la cuisson.
Laissier tièdir avant de démouler.
Bon week-end,
A bientôt.