Pancakes et ses pommes caramel
Une recette gourmande idéale pour finir un repas sur une note sucrée et savoureuse. Des petits pancakes accompagnés d'une savoureuse poêlée de pommes qui se sont nappées d'une crème caramel maison. N'ayez pas peur de vous faire plaisir et savourez.
Ingrédients :
-pour 10 pancakes :
180g de farine
1 sachet de levure
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
25cl de lait
50g de beurre fondu
-pour les pommes caramel
2 pommes golden
50g de sucre
10cl de crème fraîche
10cl d'eau.
Préparation :
-
Pour les pancakes :
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Formez un puits et ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez activement.
Laissez reposer une demi-heure puis dans une poêle formez des cercle d'environ 10cm de diamètre.
-
Pour les pommes caramel :
Coupez les pommes en deux, évidez-les. Coupez-les en petits dés.
Faites revenir le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez la crème fraîche sans cesser de remuer. Ajoutez les dés de pomme puis laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez une pointe de cannelle.
Disposez un pancake dans une assiette. Ajoutez une cuillère généreuse de pommes caramel. Dégustez avec gourmandise sans attendre.