La ricotta, je le dis et le répète, c'est une invention du tonnerre! Les Italiens ont du bon, du trés bon même.
Il y a quelques jours, en plat du soir, j'ai préparé une mousse de thon à la ricotta à dégusté sur des rondelles de pain grillé. Un pur délice!
J'ai trouvé la recette dans un magasine de cuisine. J'ai pas mal revisité l'originale.
Pour 4 personnes:
.2 oeufs durs
.1 citron jaune
.200g de miette de thon
.100g de ricotta
.2cs de basilic ciselé
.3cs de mayonnaise
.Du sel et du poivre (cliquez ici)
Commencez par écaillez les oeufs durs puis détaillez les en petits morceaux.
Lavez le citron et râpez en finement le zeste puis pressez le.
Mixez brièvement les miettes de thon égouttés avec les oeufs et la ricotta.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez les zestes et le jus du citron petit à petit ,jusqu'à l'obtention du goût désiré, et le basilic ciselé.
Ajoutez à la préparation la mayonnaise.
Avec une fourchette, mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Assaisonnez selon votre goût.
Filmez et placez au frais pendant deux heures minimum.
Servez frais avec des toasts grillés et de la salade.
Bon appétit!
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